تصنيع الجوزية



المكونات والمقادير 


- 900 جرام سكروز 

- 200 جرام جلوكوز

- 600 جرام جوزهند مبشور 

- 500 جرام ماء 

- 2 جرام فانيليا 

- 0,5 جرام زيت ورد او اى زيت عطرى 


التصنيع 


1- يذاب السكروز و الجلوكوز فى الماء بالتسخين والتقليب المستمر حتى تصل درجه الحراره الى 112 – 116 درجه مئويه 

2- بعد الوصول للدرجه السابقه يرفع الخليط بعيدا عن النار ويضاف جوزالهند المبشور وبقيه المكونات الاخرى مع التقليب جيدا 

3- يمكن اضافه قليل من الزبيب المقشور او اللوز المقشور ( بصوره صحيحه او مجزأه ) الى الخليط السابق و التقليب جيدا لرفع القيمه الغذائيه 

4- يصب الخليط فى قوالب مناسبه ويجب ان تكون مصنوعه من الالومنيوم ويسوى السطح وتترك لمده 12 – 24 ساعه حتى تبرد تماما 

5- تنزع الحلوى من القوالب وتقطع الى قطع متساويه فى الوزن والشكل والحجم وتغلف فى ورق السلوفان 




Printfriendly