تصنيع الفوليه



المكونات والمقادير 

- 700 جرام سكروز 

- 300 جرام جلوكوز 

- 250 جرام ماء

- 1250 جرام 
( كيلو جرام وربع الكيلو ) 

- 28 جرام زبده كاكاو 


التصنيع 

1- يذاب السكروز والجلوكوز فى الماء ثم يصفى المحلول السكرى الناتج من منخل

2- يرفع المحلول السكرى المصفى على النار ويسخن حتى 120 درجه مئويه تقريبا 

3- عند 120 درجه مئويه يضاف الفول السودانى مع التقليب المستمر وايضا التسخين المستمر ثم تضاف زبده الكاكاو ويقلب الخليط جيدا لعده دقائق 

4- يرفع الخليط من فوق النار ويصب على قطعه رخام نظيفه ومدهونه بطبقه رقيقه من زيت البرافين ثم تقطع الحلوى الى قطع مناسبه بالاشكال المرغوبه وبعدما تبرد تغلف فى ورق سلوفان

Printfriendly