تخليل البصل


تختار الأبصال صغيرة الحجم بحيث لا يزيد قطر البصلة عن 3.5 سم، وتنقع في الماء لمدة 24 ساعة لخفض الطعم الحريف


ينقع البصل في محلول ملحي 8% لمدة أربعة أيام للتخلص من الزيوت الطيارة الحريفة غير المرغوبة في البصل

ينقل البصل إلى محلول ملحي آخر 15% يرفع أسبوعيًا 1% حتى انتهاء فترة التخليل، بحيث يصل في النهاية إلى% 20

يجهز البصل بوضعه في ماء عادي به شب لمدة 24 ساعة ثم فصل الأوراق الخارجية الحمراء وبقايا الجذور، ثم التعبئة في محلول ملحي 6% يحتوي على 3% حامض خليك. وبذلك تكون الأبصال المخللة معدة للاستهلاك 


ملحوظة

قد تضاف قطع صغيرة من البنجر في محلول التعبئة النهائي لإكساب الثمار اللون الوردي الخفيف

طريقة منزلية 

المقادير

- بصل صغير الحجم
- ملح
- خل أبيض
- ورق لوري
- فلفل أسود حب 


الطريقة

- تنزع القشرة من على البصل ثم ينقع في ماء حتى يصفر لونه
- يوضع الخل على النار و يضاف اليه الفلفل الأسود و ورق اللوري حتى يغلي
- يصب الخل بعد أن تهدأ حرارته فوق البصلحتى يغمره. و يترك لمدة يوم
- ينشل البصل من الخل و يوضع في برطمانات 
- يغلى الخل مجددا ثم يصب فوق البصل حتى يغمره تماما 
- تغلق البرطمانات باحكام و تترك مغلقة حتى ينضج البصل و يصبح جاهزا

Printfriendly