مقطع بيت الكلاوى


بيت الكلاوى
short loin and sirloin

هذا المقطع من المقاطع اللينة الممتازة الغالية الثمن وه يمتد من نهاية الضلوع حتى بداية الذيل بطول العمود الفقرى وينقسم هذا المقطع الى جزئين الاول وهو القريب من منطقة الضلوع ويشتمل على عرق الفليتو الكبير والصغير والانتركوت وهى مقاطع لينة جدا وهذا الجزء يطلق علية 
short loin
او القطن القصير وافضل طرق لطى هذا المقطع هو الشوى ورستو الفرن الممتاز على هيئة شرائح 


short loin


اما الجزء الثانى وهو المنطقة العصعصية وهو الجزء القريب من الفخة ويطلق علية 
sirloin
ويشمل الكولاتة والعكوة وبالنسبة لشرائح الفليتو والانتركوت فانه يتم طهيها بطريقة رستو الفرن كما يلى 

تتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل وجوزة الطيب والقرفة والبصل المبشور
تغلف الشرائح بالورق الفويل وتقفل جيدا حتى لا تتسرب العصارة للخارج 
تحفظ بالثلاجة للتبريد حتى ميعاد الطهى 
توضع على صاج فى فرن حار 190 درجة مئوية لمدة ساعة وقد توضع اسفل الشواية فتنضج فى الابخرة المتصاعدة من اللحم والبصل 

واذا اريد تحمير السطح يشق ورق لفويل من المنتصف فيتعرض سطح اللحم سريعا لحرارة مرتفعة تؤدى الى تحمير السطح 


Printfriendly