صناعة ملبن الفراولة



 المقادير

1- 1.25 كجم سكر – 25 % من وزن السكروز ( جلوكوز + 500 سم ماء )

2- الجلوكوز والسكروز يمثلان 40 % من وزن المعلق من المنشأ المستخدم ( المعلق به ربع كجم نشا)

3- عصير فراولة ويمثل حوالى لتر والباقى ماء

4- 3 مم حمض ستريك 

5- مستخلص الكركدية 

 الطريقة 

1 - يضاف السكر إلى الماء ثم يغلى

2- يخلط النشا بالماء البارد ويضاف إلى المحلول السكرى أثناء الغليان مع إضافة ملح الليمون ويستملر فى الغليان مع التقليب المستمر نصف ساعة من بدء الغليان 

3- يضاف عصير الفراولة واللون تدريجباً مع إستمرار التقليب على النار إلى أن يصل إلى القوام المطلوب فى فترة تتوقف على قوة الطاقة المستخدمة 

4- يصب الملبن على أوعيه من الخشب مغطاه بطبقة من النشا الناعم 

5- تترك لتبرد وتجزأ إلى قطع حسب الطلب وتتبل بمسحوق السكر الناعم عند التقطيع

6- تعبأ فى العلب ويلصق عليها البطاقات

Printfriendly