صناعة جيلي الفراولة



 المقادير 

1- لترمن عصير الفراولة المصفى 

2- 1 كجم سكر 

3- 4 جم مسحوق بكتين 

4- 4 جم ملح ليمون


 الطريقة 

1- يذاب السكر والبكتين فى العصير على نار هادئة ويقلب حتى يذوب ثم يترك ليتركز على النار

2- يستمر فى الغليان حتى الوصول إلى القوام المطلوب 

3- يضاف ملح الليمون مذاباً فى قليل من الماء ويستمر فى الغليان لمدة خمس دقائق 

4- ينزل من على النار ويعبأ فى برطمانات نظيفة جافة ومعقمة وتقفل البرطمانات بإحكام وتخزن فى وتخزن فى أماكن مهواه معتدلة الحرارة

Printfriendly