مقطع الضلوع

 

ribs  مقطع الضلوع 

هذا المقطع من المقاطع الممتازة بسبب ليونة ودقة الالياف يوجد بذبيحة اللحم ثلاثة عشرة ضلعا متصلة بثلاثة عشر فقرة من فقرات العمود الفقرى ويؤخذ من هذا المقطع ريش بالعظم ويطلق عليها كستليتة او شرائح لحم بدون عظم مستديرة الشكل سواء فى الكندوز او البتلو وقد يؤخذ مقطع الضلوع كاملا بالعظم بعد فصل عظام القص المتصلة بالعمود الفقرى والضلع يلف حول سلطانية على هيئة تاج ويطلق عليه تاج الضلوع وهو من الاطباق الراقية وعموما فان افضل طرق الطهى لهذا المقطع هو رستو الفرن والشوى وسكالوب بانية

ribs

ليست هناك تعليقات:
Write comments

اختارنا لك

مجلة دليلك الزراعى

لديك استفسار زراعى

لديك استفسار زراعى

اخر الشركات

المعارض القادمة

أرشيف المدونة الإلكترونية